注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学2010级2班的博客

闪耀的年代,不留遗憾,迸发吧!

 
 
 

日志

 
 

秋游记 作者:孔维康  

2014-11-03 16:38:03|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋游记

孔维康

  “钟灵毓秀之海上名山,天工造化之寰中绝胜。”大家一定听过这句赞美崂山的名言吧。而今天我们新昌路小学秋游的目的地就是崂山的王哥庄。我们要去亲手做一些闻名全国的王哥庄大馒头。

坐上了车,我们悠闲的欣赏着沿途的风景,不知不觉地到达了目的地,车上的喇叭响了:同学们请下车,崂山王哥庄到了。我立马来劲了,奔下了车,王哥庄的二月二农场很大,一进门就可以闻到香飘十里的馒头香味。我们分别参观了和面机、揉面机和蒸笼。之后我们去了学生体验区,同学们个个摩拳擦掌、跃跃欲试。老师把笼子掀开了,同学们开始抢面团,我抢到了一块很大的面团,可是不知道从何做起,在这瞎揉,就在这时张老师走了过来,她随手拿了一块面团说:“孔维康,看我,馒头是这样揉出来的。”只见张老师把面团放在手心揉了几下,差不多揉成了圆形,又把面团放在中间,两手来回交替向前揉搓,一个馒头就成形了,我照着张老师的样子做了三个,自己都感觉做得很奇怪,再看看同学们做的馒头,个个奇形怪状,有包子状的,有大饼状的,还有麻花状的等等......真是八仙过海——各显神通啊!虽然做得都不太好,打心里还是都充满了成就感。接着我们把馒头交给了工作人员放进了蒸笼。

在等待馒头出炉的过程中,我们美美地吃了一顿午饭。

新鲜的馒头出炉喽!几个同学把热腾腾的大馒头送了过来,真是香气逼人。同学们都在探着头找自己的馒头,咦?馒头怎么变样了,大家都分不清哪个是自己做的了。嘻嘻,幸亏我在馒头下面做的有记号,一眼就找到了自己蒸的馒头了。一阵疯抢同学们也都找到了自己的馒头,高兴地回家了。

此次秋游,我的收获很大,我学到了馒头的做法,收获了快乐,捕捉了开心!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017