注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新昌路小学2010级2班的博客

闪耀的年代,不留遗憾,迸发吧!

 
 
 

日志

 
 

做馒头 作者:赵葆鸿  

2014-11-04 10:32:32|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做馒头

赵葆鸿

每年秋游学校都会组织我们去一个景点游玩,今年却大变样,不去旅游景点了,改成去崂山王哥庄做馒头。

终于到了秋游的日子,大家一大早就来到了学校,叽叽喳喳地讨论着要大显身手。坐上大鼻子校车,来到了王哥庄的二月二农场,负责人阿姨给我们讲了注意事项,还说可以把自己的作品带回家和爸爸妈妈分享,这可把我们高兴坏了!

我们每人分到了能做3个馒头的面团,就迫不及待地开始了创作。我先把面团分成三份,分开揉。可马上发现这样揉面需要的时间更长,于是又把面合在一起揉。我对着面团又是揉又是打,费了九牛二虎之力终于把面揉好了。再看看其他同学,有的还在笨手笨脚地揉面,有的已经开始制作了,虽然身上脸上都沾了不少面粉,可大家的干劲还真是十足。 做什么样的馒头好呢?我想了想,决定先做一个花卷馒头。我先把一个小面团压成面饼,再把面饼一层一层地叠起来,在对准中间一压,又好看有好吃的馒头就完成了。再看看别人,有的做成了麻花,有的做了大饼,有的做了一个可爱的小圆球……看到大家都做得很快,我也赶紧开始做第二个了。这个作品可不太成功,我先把面弄成长条,然后系了个死扣,再把多余的压到底部,结果连我自己都没看出来是个什么。到最后一个了,心想:干脆做个小圆球吧。我把面先揉松,然后再在两手之间转来转去,就这样我的小圆球就诞生了。这时大家也基本上完成了自己的作品,桌子上摆的满满的,徐老师还给同学们纷纷拍照留念。

下午返校的路上,同学们都在说:做馒头可真不容易呀,累得胳膊都酸了,以后可不能浪费粮食了。这真是一次有意义的秋游呀,明年不知道会有什么更好的节目等着我们,真期待下一次秋游。

 

 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017